米子市議会 安田篤

official web site

公立保育園における新型コロナウイルス感染症に関する対応について(1月28日更新)

米子市情報提供 / 2022年1月29日

コロナ2第4報(1月28日)

1月28日(金曜日)、接触者全員に実施したPCR検査の結果、新たに小鳩保育園の関係者1名および富益保育園の関係者1名が新型コロナウイルス感染症に感染していたことが分かりました。このことを受けて、両園ともに1月29日(土曜日)まで臨時休園とします。

なお、米子保健所による指導のもとに、新たに接触者約30名(小鳩保育園約20名、富益保育園約10名)に対して、PCR検査を実施します。検査状況や結果によっては、臨時休園の再延長を行なう場合もあります。

引き続き、保育園および園児や家庭への誹謗中傷、差別的な扱いなどがないよう万全な対応に努めてまいりますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。

第3報(1月27日)

小鳩保育園および富益保育園において、1月26日(水曜日)から27日(木曜日)まで臨時休園としていましたが、接触者全員に実施したPCR検査結果の一部が両園ともに判明しない状況であるため、明日1月28日(金曜日)も臨時休園とします。検査状況や結果によっては、臨時休園の再延長を行なう場合もあります。

引き続き、保育園および園児や家庭への誹謗中傷、差別的な扱い等がないよう万全な対応に努めてまいりますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。

第2報(1月26日)

昨日1月25日(火曜日)、小鳩保育園および富益保育園関係者の新型コロナウイルス感染症感染を受け、本日1月26日(水曜日)まで臨時休園し、各園内の消毒および接触者全員のPCR検査を実施しましたが、PCR検査の結果が本日中に判明しない見込みであることから、臨時休園を1月27日(木曜日)まで延長することとします。検査状況や結果によっては、臨時休園の再延長を行なう場合もあります。
引き続き、保育園および園児や家庭への誹謗中傷、差別的扱い等がないよう万全な対応をしてまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。

第1報(1月25日)

1月25日(火曜日)、小鳩保育園の関係者1名および富益保育園の関係者1名が新型コロナウイルス感染症に感染していたことが分かりました。このことを受けて、両園ともに本日1月25日(火曜日)は、時間を繰り上げて閉園とし、1月26日(水曜日)は臨時休園とします。

なお、米子保健所による指導のもとに、接触者約50名(小鳩保育園は約20名、富益保育園は約30名)に対して、今後PCR検査を実施します。検査状況や結果によっては、臨時休園の延長を行なう場合もあります。

保育園および園児や家庭への誹謗中傷、差別的な扱いなどがないよう万全な対応をしてまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。