米子市議会 安田篤

official web site

米子市内小学校における新型コロナウイルス感染症に関する対応について【1月23日追記】

米子市情報提供 / 2022年1月23日

学校給食11月23日

米子市立就将小学校および米子市立啓成小学校において、感染拡大防止のため、1月21日(金曜日)をひとまず臨時休業としていましたが、校内の消毒作業を完了していること、新たな感染の広がりが現時点で確認されていないことなどを受け、1月24日(月曜日)から学校を再開することとします。
なお、ひとまず1月25日(火曜日)までの期間、米子市立就将小学校の第4学年の一部の組、並びに米子市立啓成小学校の第2学年の一部の組を学級閉鎖とします。(状況によっては、延長する場合があります。)
引き続き、学校および児童や家庭への誹謗中傷、差別的な扱いなどがないよう万全な対応をしてまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。

臨時休業の期間

• 就将小学校:1月21日、22日、23日(計3日間)
  • 啓成小学校:1月21日、22日、23日(計3日間)

学級閉鎖の期間