米子市議会 安田篤

official web site

米子城 絶景のダイヤモンド大山観望会を開催します

米子市情報提供 / 2022年1月23日

2022年元日に放送されたNHK「日本最強の城スペシャル第10弾 ~一度は行きたい絶景の城」において注目された米子城からの絶景の数々。そうした中でも、大山の山頂部から日が昇るダイヤモンド大山は、2月20日頃と10月22日頃の気象条件のいいときにしか見られない絶景です。
まるで後光が差したかのような大山から一直線に届く陽光に包まれた米子城は、筆舌に尽くしがたいほどの美しさ。このダイヤモンド大山をより多くの人に体験していただくために観望会を開催します。参加は無料です。申し込みも不要ですので、当日、三の丸駐車場にお集まりください。
また、観望会終了後に観光ガイドがVRなどを使い米子城の見どころポイントを案内するガイドツアーも実施します。ガイドツアーは有料で、事前予約が必要です。
いずれも、2月20日をはさんで3日連続企画です。この機会にぜひ、米子城ならではの絶景をお楽しみください。

リンク・新しいウィンドウで開きます イベントチラシ(A4判)( PDFファイル 582キロバイト)

ダイヤモンド大山観望会

とき

令和4年2月19日、20日、21日(土曜日、日曜日、月曜日) 午前5時45分から午前7時15分まで

午前5時45分に米子城三の丸駐車場に集合してください。

参加費

無料(参加者には登城記念証、缶バッジなどをプレゼントします。)

懐中電灯などをお持ちください。