米子市議会 安田篤

official web site

米子市内小学校における新型コロナウイルス感染症に関する対応について

米子市情報提供 / 2022年1月18日

てあらい4第3報(1月18日)

米子市立淀江小学校において、感染拡大防止のため、1月17日(月曜日)~18日(火曜日)まで臨時休業としていましたが、校内の消毒作業を完了していること、PCR検査を受けた接触者全員が陰性だったことを受け、明日1月19日(水曜日)から学校を再開します。

引き続き、学校および児童や家庭への誹謗中傷、差別的な扱い等がないよう万全な対応をしたいと思いますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。

第2報(1月17日)

米子市立淀江小学校において、感染拡大防止のため、1月17日(月曜日)をひとまず臨時休業とし、校内の消毒作業やPCR検査を実施しました。1月17日(月曜日)の夕方時点で校内の消毒作業は完了しているものの、PCR検査の結果が本日中に判明しない見込みであることから、臨時休業を1月18日(火曜日)まで延長することとします。検査状況や結果によっては、臨時休業の再延長を行なう場合もあります。

引き続き、学校および児童や家庭への誹謗中傷、差別的扱い等がないよう万全な対応をしてまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。

第1報(1月17日)

昨日1月16日(日曜日)、米子市立淀江小学校の学校関係者1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが分かりました。このことを受けて、ひとまず本日1月17日(月曜日)、同校を臨時休業とします。

なお、米子保健所による指導のもとに、接触者約60名に対して本日PCR検査を実施します。検査状況や結果によっては、臨時休業の延長を行なう場合もあります。

学校および児童や家庭への誹謗中傷、差別的な扱いなどがないよう万全な対応をしてまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をいただきますようお願いします。