米子市議会 安田篤

official web site

米子市職員のPCR検査結果について(第13報)

米子市情報提供 / 2021年7月22日

よなごし第13報(7月21日)

• 再検査となった1人と、昨日検査を受けられなかった本庁舎に勤務する職員14人の計15人のPCR検査結果は全員が陰性でした。
  • 本庁舎の業務は、7月26日(月曜日)から、通常体制(陽性者5名とその濃厚接触者22名を除く)で行ないます。

第12報(7月21日)

• 昨日20日(火曜日)に実施したPCR検査(対象:本庁舎2階以外に勤務する職員など445人)の結果は、444人が陰性でした。1人は検体に不純物が混ざっていたため再検査となりました。
  • 再検査となった1人と、昨日検査を受けられなかった本庁舎に勤務する職員14人については、本日検査を実施します。検査結果はわかり次第お知らせします。
  • 本日21日(水曜日)の本庁舎の業務については、終日職員の人数を通常の半分以下に抑えて行ないます。

※20日に実施したPCR検査の対象者を「本庁舎2階以外に勤務する職員」としていましたが、本庁舎2階と第2庁舎に勤務する職員も含まれていました。訂正します。

第11報(7月20日)

• 19日(月曜日)にPCR検査を実施し、結果が判明していなかった本庁舎2階の職員は、2人とも陽性であることがわかりました。
  • 20日(火曜日)に実施したPCR検査(対象:本庁舎2階以外に勤務する職員など)については、検査機器の不具合により、結果が判明するのが21日(水曜日)となりました。
  • 21日(水曜日)の市役所本庁舎の業務については、本日実施したPCR検査の結果が判明するまで、職員の人数を通常の半分以下に抑えて行ないます。

第10報(7月20日)

本庁舎2階で勤務する職員に新型コロナウイルスの陽性者が確認されたことを受け、陽性者と同じ階で勤務する職員のPCR検査を実施しておりましたが、本日20日、陽性者とは別の階(2階以外)で勤務する職員などについても、PCR検査を実施しました。