米子市議会 安田篤

official web site

新型コロナワクチン接種情報(4月28日時点)

米子市情報提供 / 2021年5月11日

わくちんこのページでは、新型コロナウイルスワクチンの接種についての情報をお知らせします。 記事には検討中のものが含まれるため、今後、内容が変更になる可能性があります。

やさしい日本語でのお知らせは、次のリンク先からご確認ください。

リンク … 米子市でコロナウイルスのワクチンを打つためのおしらせ(やさしい日本語)

65歳以上の方の接種予約は5月10日から受付開始します

米子市に住民票がある65歳以上のかた(令和3年度中に65歳以上に達するかた)へ、4月23日に接種券・接種のお知らせなどを郵送しています。

予約の受付開始

5月10日(月曜日)から

接種の開始

• 集団接種 5月15日(土曜日)から
  • 個別接種 5月17日(月曜日)から

対象者数(65歳以上のかた)

約4万4千人

※予約受付を開始してからしばらくは、コールセンターや各医療機関への電話がつながりにくい状況が想定されます。予約枠がすぐに埋まり、予約ができない場合がありますが、ワクチンの供給量がわかり次第、順次予約枠を追加しますので、時間を空けて予約をお願いします。

65歳以上の皆さんは、8月中旬頃までに2回の接種が終わるよう計画していますので、ご安心ください。

掲載日:2021年4月26日

「感染流行厳重警戒地域(V)」へ行かれたかたの集団接種会場への入場制限

新型コロナウイルス感染症対策のため、集団接種会場では、14日以内に鳥取県が指定する「感染流行厳重警戒地域(V)」たる都道府県に行かれたかたの入場ができません。
該当するかたは、ワクチンの接種ができませんのでご注意ください。

リンク・新しいウィンドウで開きます … 鳥取県が指定する「感染流行厳重警戒地域(V)」