11月22日 第3回女性活躍推進シンポジウム『よりよき未来をひらく為に』〜マタハラ解決が日本を救う〜講師は小酒部さやかさん☆「DiversityとInclusionの概念」の話に、私は大変感動し共感しました。本当に勉強になりました!
高瀬ひろみ参議院議員とのディスカッションも素晴らしく、楽しい時間でした☆主催者の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました!

ダイバーシティーとは、「多様性」といわれています。シンプルな定義は”人と人との違い” インクルージョン(Inclusion)とは、一人ひとり異なる存在として受け入れられ全体を構成する大切な一人としてその違いが活かされることをいいます。

画像に含まれている可能性があるもの:2人
画像に含まれている可能性があるもの:1人
高瀬ひろみ参議院議員と九州の女性議員の皆様。そして、私の同級生の吉田さんは、主催者ミモザの会の代表です。☆
画像に含まれている可能性があるもの:9人、、スマイル、立ってる(複数の人)