2021年3月
« 2月   4月 »
ブログパーツ
ブログバックナンバー
所沢市 植竹成年
nari8176828yuu@qc5.so-net.ne.jp

昨日、令和3年所沢市議会第1回定例会(3月議会)が閉会いたしました。

IMG_1861今議会は、新年度予算を審査するうえで大事な議会となり、2月18日から3月25日までの期間、慎重審議に全力で取り組んでまいりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA私が委員長を務める市民文教常任委員会では、パークゴルフ場の指定管理者の指定や文化財保護に関する基本方針策定委員会条例、そして、子どもに安全な通学路についての請願審査とあって、一つ一つの審査には各委員の協力を得て、全ての議案に付帯決議を付して全会一致で可決しました。

また、文化財保護に関する条例については、修正するなどしてこれまでにない委員会審査を行うことができました。

今議会、私が行った一般質問では、「コロナ禍における献血への取り組み」や「老朽化する学校プールでの授業について」等の質問も行い、活発な議会活動を行うことができました。

新年度へ、これからも一生懸命に取り組んでまいります。