今日は。佐井 昭子です。寒い日が続いていますが、皆さん、風邪などひかれていませんか。うがい手洗い、睡眠でできるだけ予防をしましょう。おかげさまで私はまだひいてないんですが、少し喉が痛いです。不規則な生活のせい?かもしれません。気をつけましょう。

さて、今日1月17日、阪神大震災から19年目を迎えました。犠牲になられた皆様のご冥福をお祈りいたしますとともに、これからの防災、減災、防災教育にしっかりと取り組む決意です。

今週は、15日に公明党和歌山県本部の新春年賀会が和歌山市でありました。大勢の県下の企業、団体の皆様、首長様にご出席をいただき、北川副代表をはじめ、公明党の国会議員、自民党の国会議員の皆様にもお越しいただき盛大に開催できましたこと心よりお礼申し上げます。

今年は、消費税8パーセントに上がることで、社会保障制もより充実したものになります。現場で丁寧に説明をさせていただき、皆様の声をいただきながら、皆様とともにより良い社会のために働かせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

田辺市 佐井昭子
saichan830@yahoo.co.jp