今日は。佐井 昭子です。今日は寒さが見にしみましたね。

こんな寒い日に田辺・西牟婁合同の支部会を開催させていただきました。党員の皆様には、党員登録後初めての支部会、大勢の皆様にご参加いただき、本当に有難うございました。一年間どうぞよろしくお願いいたします。

角田県本部代表から、TPP、特定秘密保護法案についての分かりやすい説明がありました。批判的な報道が目立ち、党員の皆様の中には、「なぜ、公明党が賛成するのか」疑問を持たれている方もいらっしゃったかと思いますが、噛み砕いた説明で納得していただけたのではないでしょうか。

ともあれ、これから3年は国政選挙はないだろうと言われておりますので、落ち着いて、しっかりと議員活動に励み、議員としての力をつけ、公明新聞を通して、公明党の理解者を作り、大衆に根差した大衆のための政治の実現にまい進したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

昨日、教育委員会で、給食センター、ALTの活動、逞しい子供を育てるには等等、意見を交換させていただきました。子どもたち、田辺市民の皆様、お一人、お一人の力をどう伸ばし、発揮していただくか、そのことに真剣に取り組ませていただきたいと決意をしております。皆様のご意見もしっかり聞かせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

日に日に寒さが増してまいります。皆様、風邪をひかれませんように、うがい、手洗い、くれぐれもご自愛くださいね。

田辺市 佐井昭子
saichan830@yahoo.co.jp