(千葉県ホームページより)
緊急事態宣言の延長を踏まえ、飲食店への営業時間短縮の要請期間を 3月21日まで延長することとしたことに伴い、3月8日から3月21日までの期間において要請に御協力いただいた飲食店に対し、協力金を支給します。

【要請の内容】
20時から翌朝5時までの営業自粛
酒類の提供は11時から19時まで
業種別ガイドライン等に基づく感染防止策の徹底

1店舗あたり84万円
※ 3月8日から営業時間短縮要請に御協力いただけなかった場合においても、 3月13日までに御協力いただいた場合は、一律54万円を支給します。
※ 協力金の詳細、受付期間、申請方法、申請書類等については、後日お知らせします。
※ 協力金の申請時に営業時間の短縮及び酒類の提供時間の短縮を行ったことなどを 確認できる書類を提出していただきますので、現在実施している協力金制度を参考に、記録をお願いします。

詳しくはこちらをご覧ください

モバイルQRコード
竹内 伸江