image0_20.jpeg

早いものできょうは2月最後の日。昨日は2件の市民相談がありました。ひとつは、私にとってとても重い相談でした。一日中その相談が頭から離れません。あいにく土日を挟むご相談だったので、相談者の気持ちに寄り添い、休み明けの明日から解決に向け行動いたします。

きょうはこれから、「公明党新型コロナワクチン接種対策本部会議」にオンラインで参加します。

(画像は公明新聞日曜版より)
東日本大震災から間もなく10年。特集サイトが明日3月1日にオープンします。発災直後と現在の写真を比較できる定点撮影や、360度パノラマ画像を活用したVR(仮想現実)ページも開設。被災地の「復興の今」や“震災の脅威”を疑似体験できる内容になっています。明日の紙面に掲載する二次元コードや、党公式ホームページからアクセスできる予定です。

モバイルQRコード
竹内 伸江