image0_8.jpeg
image6.jpeg

今朝は今季一番寒い朝になりました。昨夜7時と今朝7時には木更津市の防災行政無線ときさらづ安心・安全メールにより「路面凍結情報」が広報され、「車の運転や歩行には十分ご注意ください。」との注意喚起がされています。片側2車線ずつの金木橋の歩道上には凍結防止剤の袋が年末から用意されています。

今朝は予想通り、一面の景色は真っ白でした。車や歩行だけでなく、バイクや自転車も油断すると滑りやすくなっていますので注意が必要です。今朝は自転車の中学生に声かけをしました。

今朝のマスクは顔がわからないほど特大です。「朝の空気はとても乾燥しているから大きなマスクがいいよ」と男性用の特大マスクの差し入れをいただきました。感謝します。

モバイルQRコード
竹内 伸江