image1.jpeg

おはようございます。
今週も子どもたちは頑張って登校しました。先月、金木橋交差点では大きな事故があったようです。壊れたガードレールポールを横目に見ながらの登校です。早期の改修を願います。反対側の歩道は整備中ですので、小櫃川沿いの新しい住宅地から登校する児童は、この交差点を2回横断しなければなりません。毎朝一緒に渡ってくださるご家族に感謝します。

(お知らせ)
交通安全立て看板の配布取りやめについて→今まで住民や地域から要望があった場合など、よく市民活動支援課へ相談していましたが、注意喚起の立て看板の配布がなくなりました。詳しくは市ホームページをご覧くださいhttps://www.city.kisarazu.lg.jp/kurashi/kotsu/anzen/1007575.html

モバイルQRコード
竹内 伸江