image0_5.jpeg

今月開催の党県本部議員総会は、ZOOMアプリを使用したオンライン会議が決定しています。

きょうは内房総支部所属の議員間で接続テストが行われます。このテストを経て、来週は県本部通信テストに参加し、議員総会当日を迎えます。

内房総支部のIT部長は、4月に勇退された前富津市議の藤川さんから、木更津市議の佐藤さんにバトンが渡されました。

みなさんに迷惑がかからないよう、オンライン会議前は準備を整えて参加したいと思います。

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

(昨日の新聞コラム欄より)
海外の報道番組で、専門家が自宅からオンラインで出演していた時のこと。後方から突然、幼い子ども2人が“登場”。慌てて母親が駆け込み、子どもたちを連れていった。この光景がほほ笑ましいと、動画は数多く再生され、話題となった。テレワークが進み、オンライン会議なども増えた。ただ家庭で行う際は“画面に映らない部分”にも配慮したい。同居する家族は部屋に入れないし、大きな音を立てないよう気を使っているものだ。

※ リモートワークに協力してくれる家族にも感謝しています。

モバイルQRコード
竹内 伸江