image0.jpeg
image1.jpeg

昨日は緊急事態宣言解除後、初の休日でした。訪問活動のため、三井アウトレットパーク駐車場前を通過したところ、たくさんの車で埋まっていました。

休日前の金曜日に、朝日庁舎の案内窓口にて、「持続化給付金」と「千葉県中小企業再建支援金」の申請用紙を少しまとめてもらってきました。土日で漁業関係の事業者さんへお声かけするためです。併せて、木更津での申請サポート会場が6/5から始まり、予約受付が開始されたこともお伝えしました。

国も県も該当される事業者の方々に漏れなく申請していただけるよう、周知に努めています。

持続化給付金は、業種横断的に、個人・法人を問わず、農林漁業者も広く対象となる制度です(大企業は対象外です。)
詳しくはこちらをご覧ください。

モバイルQRコード
竹内 伸江