image1.jpeg

9月市議会定例会は8月30日に開会し、29日間の会期日程が決定。渡辺市長より18件の議案が上程されました。補正予算、決算認定、人事関係、条例の一部改正、工事請負契約の締結などについて慎重審議が行われます。

請願、陳情は各1件づつ受理されていますので、合わせて審議されます。来週4日より会派代表質問及び個人質問が予定されています。私の質問日は6日の予定です。

今日は「防災の日」です。公明党女性局では全国各地で「防災の日」「防災週間」記念街頭演説会が開催されます。

木更津での女性局街頭は、渡辺議員と9月7日の本会議終了後に開催する予定です。

☆写真は昨年、2人でお揃いの公明党イメージキャラクター「コメ助」Tシャツを着て防災街頭を実施した時の映像です

モバイルQRコード
竹内 伸江