image1.jpeg
image2.jpeg
image3.jpeg

‪土曜日は7時から金田海岸の堤防護岸沿いの花壇を中心に、草取りボランティアに参加しました。本日は男性3名、女性3名でした。

昨日梅雨明けしたこともあり、朝から暑い日差しが照りつけていましたが、強風のお陰でだいぶ暑さを凌げましたが、何度かサンバイザーを飛ばされました。

護岸ブロックの魚たちの絵は、平成24年から3年かけて、金田小学校の児童が描いてくれた作品です。木更津市の玄関口である‬金田の海岸沿いを、いつまでも素敵な景観とともにキレイなまちに保ち続けていきたいですね!

ボランティアさんの高齢化に伴い、草取りボランティアさんを常時募集中だそうです。毎月第1と第3土曜日の朝、活動しています。今日はイレギュラーで活動しました。

モバイルQRコード
竹内 伸江