image1_28.jpeg image2_20.jpeg image3_11.jpeg

午前は総務常任委員会・地方創生特別委員会協議会が開かれ傍聴しました。
議題は地域公共交通網形成計画関係、第5次土地開発公社経営健全化計画、消防本部庁舎新築工事関係についての協議を。また、去る24日に木更津市定例記者会見で発表された、市長任命の選抜職員によるITC推進プロジェクトチームからの報告書の説明がありました。25日付千葉日報の一面で紹介された、電子地域通貨(仮称アクアコイン)の取組みについてもうかがいましたが、私自身、詳細を理解するまで時間がかかりそうです。

午後は議会基本条例策定特別委員会に出席。‬内容についての議論も佳境を迎え、まとめの段階まできています。

写真はロイヤルヒルズ木更津ビューホテルから望む本日夕刻の木更津西口方面です。

モバイルQRコード
竹内 伸江