image1_11.jpg image2_8.jpg image3_4.jpg

「内房総支部 女性党員研修会」が君津市立中央図書館にて開催されました。内房7市(木更津市・君津市・袖ヶ浦市・富津市・南房総市・館山市・鴨川市)の女性党員さんの代表154名と女性議員7名が参加しました。
袖ヶ浦市で素晴らしい地域貢献活動をされている党員さんのグループ「八つ手グループ」の代表をされている藤村さんの活動報告や議員による「食品ロス」の研究発表、議会報告、また、楽しい体操で盛り上がりました。
今後も党員さんとの連携を密に地域に根ざした活動を展開してまいります。

今日は家に携帯とスマホ一式を忘れてきてしまい、記録の写真を撮影することができませんでした。他市の議員さんから映像を送っていただきましたので、投稿します。今日の私の役目は司会進行でした。公明新聞の取材も入っていましたので掲載されるのが楽しみです。参加された皆さまお疲れ様でした!

モバイルQRコード
竹内 伸江