本日5/13、濱田市長に緊急要望書を手渡し、議員団全員で意見交換を行いました。
高槻市では、限られたワクチン供給量でスタートした集団接種予約は、一旦終了しましたが、引き続き昨日5/12からコールセンターで仮予約の受付を開始されています。さらなる取り組みとして、ネット予約等、検討するよう要望しました。
その他、市民の皆様から頂いたお声をもとに、新型コロナワクチン接種の安心・円滑な接種体制整備、感染防止対策、生活・経済支援対策等、30項目からの要望を取り纏め、迅速かつ適切に対応して頂くことを強く要望しました。

濱田市長からは、公明党議員団の皆様のご意見・ご要望を踏まえながら、本市の最優先事項として全庁を挙げて取り組み、安全かつ円滑に接種いただけるよう全力を尽くし、コロナ禍が長期化する中で、厳しい状況にある市民・事業者に寄り添った支援策を更に講じていくとともに、引き続き感染拡大防止と医療提供体制の確保に努めてまいります。とのコメントをいただきました。
大変ご心配とご迷惑をおかけしておりますが、高齢者でワクチン接種を希望されている皆様のワクチンは、確保されましたので、一日も早く接種していただけるよう、市と結束して引き続き取り組んでまいります。

ブログバックナンバー
2021年5月
« 4月   6月 »
モバイルサイトQRコード