高槻市の未来を考える会として結成された”オリーブの会”第1回目は、私を講師にお招きいただき、市政並びに議会の報告をさせていただきました。主には、リニューアルされた「水害・土砂災害ハザードマップ」の内容確認と合わせて、「マイマップ」の作成。自宅から避難場所へのルート確認をはじめ、危険場所や土のうステーションの位置確認等「メガネがいるわ」の声もあり楽しみながら作成されました。また、この様な機会があれば参加したい等、皆様、笑顔でお帰りいただきました。大変な猛暑の中、ご参加いただきありがとうございました。
尚、来週7月23日は、庄所コミニティセンターで14時から市政報告会を開催致します。お立寄りくだされば幸いです。

ブログバックナンバー
2017年7月
« 6月   8月 »
モバイルサイトQRコード