テーマは、高槻市総合雨水対策アクションプランとハザードマップについてです。
私が議員となって8年間、この間、家内がボランティアでお世話になっている団体様からの要請でした。これまで語る会でお話してきた内容にアレンジして約一時間のお話しと質疑応答20分間、パワーポイントを駆使して頑張りました。地域的に昨今、水害が多発していることもあり、地元自治会顧問としての取組みを紹介しながら、高槻市の今後20年間計画を定めたアクションプランを説明しました。本来であれば市職員による出前講座になるところですが、私にお声かけをいただき光栄の極みです。質疑応答でいただいた数々のご意見、ご要望を課題ととらえ、市・府に要請しながら市民の皆様にとって御理解いただけるよう頑張って参ります!お忙しい中、多数ご参加いただいた皆様ありがとうございました!

ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
2015年5月
« 4月   6月 »