高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

明日の 希望は ひとりの人を 思う心から

水路内の除草

□ホームページ □登町 安全実績ナウ / 2024年5月22日

自治会の皆さまからの要望を迅速に対応

370E4324-11F2-4D7C-B4FB-B5CD0F421C51登町、市立桜台小学校南側周辺の水路について。過日、この地域の自治会の皆さまから水路の除草等のご要望をいただきました。

早速、現地の確認と後日、自治会と担当課を交えての立ち会い調整。改めて、自治会からの要望書を提出。

内容は、① 水路内の除草、② 水路敷の除草、③ 水路敷の一部、雑木の伐採。

順次、作業をすることが決定。この度、① 水路内の除草が完了しました。(№860 登町)

関係者の皆さま、ありがとうございました。地域からも喜びのご連絡をいただきました。

次回は、② 水路敷の除草、③ 水路敷の一部、雑木の伐採になります。どうぞ宜しくお願い致します。(但し、水路敷のコンクリート化のご要望もいただきましたが、管理者が異なることからお応えすることができませんでした)