高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

明日の 希望は ひとりの人を 思う心から

雪がチラホラ

□ホームページ □公明新聞 □街宣活動 党活動 / 2024年2月27日

今朝は阪急高槻市駅前から

IMG_4454今朝は3℃ #阪急高槻市駅 前では雪がチラホラ、皆さまおはようございます。お気をつけて行ってらっしゃいませ。

#たかしま佐浪枝 議員、#ゆみね佳代子 議員とともにご挨拶。たくさんのご声援ありがとうございました。

今日も全力で よし、やるぞ❗️あきひろ‼️
#吉田あきひろ #公明党

今朝の公明新聞の一面では、岸田首相が出席しての国政全般に関する集中審議を行った衆院予算委員会の模様が掲載。

公明党から中野洋昌氏が立ち、自民党派閥を巡る政治資金問題に関して、公明党が“再発防止” に向け発表した“政治改革ビジョン” に触れ「政治の信頼を取り戻すため、政治資金規正法を厳しく見直すことが立法府の責務だ」と訴えた。

岸田首相は公明党提案の罰則強化策について「参考になる」と述べ、検討する考えを示した。また中野氏は、子ども政策を社会全体で支えていく重要性など政府に丁寧な説明を求めた。