高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

“あ”したの “き”ぼうは “ひ”とりの人を思う ここ“ろ”から

大勝利に向けて誓う

党活動 / 2022年9月30日

公明党 高槻島本支部連合 党員会を開催

B06902BC-B487-4BF4-8557-19643C05AFFA28日(水)、「公明党 高槻島本支部連合 党員会」を開催致しました。

ご多忙の中、多くの党員の皆さまにご参集を賜り、心より感謝を申し上げます。

また、会場の都合により、全党員の皆さまにご参集していただけなかったことを心から申し訳なく感じています。

党員会での政治学習として、公明党の前身である公明政治連盟の第1回全国大会において創立者より「大衆とともに」との立党精神をいただき、今年60年の節目を迎えたことを党員の皆さまとともに確認。

そして私たち公明党議員は、これからも団結第一、大衆直結、そしてたゆまぬ研鑽を重ねていくことを確認し合い、立党精神を胸に刻み、来年の統一地方選挙の大勝利に向けて先頭に立って戦い抜くことを、皆さまにお誓いさせていただきました。

会合の中で、公明党公認の大阪府・高槻市・島本町選挙区の「吉田ただのり」予定候補の力強いあいさつ、また党員を代表しての素晴らしい活動報告等もありました。

この日は濱田剛史市長もご来賓として駆けつけていただき感謝申し上げます。