高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

レッドステージ(非常事態)2

高槻市HPへリンク / 2021年4月16日

市ホームページより 大阪府からの要請

大阪府より、令和3年4月14日に開催された大阪府新型コロナウイルス対策本部会議の決定に基づき、府内において急激な感染拡大が続いていることを受け、大阪モデルの「レッドステージ(非常事態)1」から「レッドステージ(非常事態)2」に引き上げ、府民への大阪府全域及び大阪府外への不要不急の外出・移動を自粛することが要請されました。

「レッドステージ2」に準じた取組期間は、令和3年5月5日(水曜日)までとなっています。

授業形態について
なお、市立小中学校における教育活動等についても、校外活動や部活動の取組に関して一部制限を強化するとともに、引き続き「学校生活ガイドライン」に基づいた感染症対策を徹底しながら、分散登校及び短縮授業は行わず、1教室40人の通常形態での教育活動を継続する。

部活動について
原則、活動を休止する。

【警戒レベルの引き上げに伴う対応】市立小中学校のまん延防止等重点措置期間における教育活動等について(新型コロナ関連)