高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

まん延防止等重点措置について

高槻市HPへリンク / 2021年4月5日

4月2日更新の市ホームページより

IMG_5988大阪府において感染が急拡大していることや医療体制がひっ迫している状況を踏まえ、国は新型インフルエンザ等対策特別措置法(特措法)に基づく「まん延防止等重点措置を実施すべき区域」として大阪府を公示しました。

これに伴い大阪府より“市ホームページ”に記載のとおり要請がなされました。

区域:大阪府全域  要請機関:4月5日~5月5日

市民の皆様におかれましては、引き続き感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。
まん延防止等重点措置を実施すべき区域における要請(4月5日~5月5日)

なお、4月4日までの要請内容につきましては、以下のページをご参照ください。
大阪モデルのイエローステージ(警戒)の対応方針に基づく要請(4月1日~4月21日)

まん延防止等重点措置コールセンター

大阪府において、特措法に基づく営業時間短縮要請や「感染防止宣言ステッカー」にかかる府民や事業者からの問い合わせに対応するため、コールセンターを設置します。

【コールセンターの概要】

名称:まん延防止等重点措置コールセンター

設置時期:令和年4月5日

開設時間:平日9時30分~17時30分

受付電話番号:06-4397-3268

※詳細につきましては、下記のリンクをご参照ください。
【府民の皆様へのお願い】感染拡大防止に向けた取組み(大阪府ホームページ)