高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

ご連絡をいただき迅速に対応

□ホームページ □大塚町 安全実績ナウ / 2020年11月11日

ポール型車止めの補修が完了

3DBE1FAB-55B0-4F50-9C83-75295C1AFD6C今年8月、地域の方々からご連絡、ご相談をいただいた“破損したポール型車止め”の改修工事が完了し、大変、喜んでいただいたところです。

ところが数週間後、「また破損している」とのご連絡が。

せっかく改修していただいたのにとの思い。また何か衝撃が加わったのか、固定ねじが外れ浮き上がっている状況で原因は不明です。

再度、現地を確認し市の担当課に相談。

このたび、補修が完了していることが確認できましたので、早速、写真を相談者にメールしたところ、「いつもありがとうございます」と大変、喜んでいただけました。(№637)

関係者の皆さまには、ご連絡や迅速な対応いただき、“安全・安心”を守っていただけましたことに感謝の気持ちです。皆さま本当にありがとうございました。

抑止効果で事故を防ぐ(2箇所あるポール型車止めの改修工事完了) <あきひログ