高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

地域を良くしたい

□ホームページ 式典・イベント / 2020年10月11日

そんな思いで“地域の集い”に出席

3107651C-0E37-4FC1-8832-1AEE16871A9810日(土)、地域の“集い”に出席。「地域を良くしたい」そんな熱い思いが伝わる集まりとなりました。

コロナ禍、マスク着用でコミュニティセンターへ、参加者名簿に記入、消毒液の設置、ソーシャルディスタンスで机を囲んでの話し合い。

それぞれの方々が地域の課題を具体的に出し合い、多くの声を聴かせていただきました。

私もさらなる市政発展につなげていきたい。そんな思いで、課題に対する現状の説明や確認することなどをお約束。

誰かがおっしゃってました。「今すぐに変わらなくても言い続けることが大事」だと。同感。しっかりと皆さまのお声を届けてまいります。

皆さま、お疲れ様でした。ありがとうございました。

◇◆◇◆◇

吉田あきひろのごきんじょニュース 特別号/2020年10月
私たちの地域」の安全・安心が前へ!!/信号機の設置(下田部)/児童遊園砂場の整備(西冠)/植栽の剪定(登町)/道路凹部の補修(北大樋町)/道路標示補修(辻子)/横断歩道等補修(竹の内町)/車止め等の補修(大塚町)/公園手すり設置(深沢本町)/バス停の改善(深沢町)