高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

門扉等の工事完成

□ホームページ □堤町 安全実績ナウ / 2020年9月18日

大阪広域水道企業団の高槻ポンプ場から

CB2536B8-9360-491A-B9C2-43E485B4751D堤町にある「大阪広域水道企業団高槻ポンプ場」、2年前の大阪府北部地震や台風の被害により、既存ブロック塀等の撤去や、新たにアルミ格子フェンス等を設置する工事が決定し、今年の3月頃から仮囲いを設置して工事を進められてきました。

現在は、東・西・南側の道路に面するブロック塀の撤去と、新規フェンスの改修工事が完成し、敷地内のフェンス及び門扉の工事が進められてきました。

先日、現地視察をしたところ門扉の更新工事が完成していました。今までは内側に開く観音扉方式でしたが、今回、新たにスライド式になっていて、すごく軽そうに感じたところです。

工事は順調に進んでいるようですが、残り約2・5か月、これからも安全第一で取り組んでいただきたいと思います。

高槻ポンプ場 <あきひログ