高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

迷惑駐車やめよう!

□ホームページ □堤町 安全実績ナウ 高槻市HPへリンク / 2020年3月30日

暫定的に啓発看板の設置を

23CA79E7-E245-4DD4-B12F-DB837DADE4DBこの度、堤町にある「高槻ポンプ場(大阪広域水道企業団)」において“外周塀改良工事”がはじまりましたと、3月18日のあきひログでご紹介させていただきました。

工事期間は、3月9日から11月下旬までの予定となっています。

周辺には堤運動広場や体育館、コミュニティセンターがあり、工事期間中は注意が必要だと感じます。

ただ現在は、令和2年3月20日付けで大阪府から新型コロナウィルス感染症の感染拡大が懸念される状況にあるとして、公共施設の休館等に係る協力要請があったため、3月31日(火)までとしていた施設の休館等については、4月3日(金)まで期間延長することになっており、公共施設の利用はできず当面は人が集まることはないと思われます。

心配されるのは、今後、公共施設の利用が再開した場合、今までも課題にされてきた「迷惑駐車」などの対策も必要になってくると、地域からのお声をいただきました。

そこで担当課を通じて、相談をさせていただいた結果、暫定的ではありますが、「迷惑駐車やめよう!」の“啓発看板”を防塵用ネット上、随所に設置していただくことができました。(№606)

関係者のご理解に感謝いたします。