高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

大阪府下一斉にスタートダッシュ街頭を

□街宣活動 党活動 / 2019年7月3日

参院選あす公示

IMG_0825今朝は、公明党の“スタートダッシュ街頭”を大阪府下一斉に行い、私たちはJR高槻駅からスタートさせていただきました。

人口減少と少子高齢化の同時進行という難局を乗り越え、令和の時代に安心社会を築くため、幼児教育や高等教育の無償化、年金受給資格期間の短縮、軽減税率導入等の取り組みなど、公明党の今までの実績を紹介させていただき、明日、公示日を迎える参院選の“マニフェスト2019”の重点施策、①身を切る改革の先頭に、②経済を再生し、安心の福祉を、③希望ある“幸齢社会”へ、④一人の生命を守り抜くをご紹介、そして今後の決意を語らせていただきました。

大阪は、杉ひさたけ参院議員を先頭に、山本かなえ参院議員等、チーム3000の連携で「小さな声を聴く力」のキャッチフレーズのもと全力で頑張ってまいります。

【主張】公明党マニフェスト 随所に光る「小さな声を、聴く力」(6月28日付け)