高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

石川ひろたか参議院議員を迎えて

党活動 / 2017年7月8日

高槻・島本支部連合会党員会の開催

20170707_123950507_iOS昨日は、東京都議会議員選挙を公明党として大勝利で勝ち飾らせていただき、ご支援いただいたすべての方々への感謝の思いで、「石川ひろたか参議院議員を迎えて」の党員会を開催させていただきました。

私(幹事長として)の方からは、意義深い、高槻市議会6月議会のご報告を。行政提案の概要説明と公明党議員団からの議員提出議案のご報告(いずれも可決)、9月議会や今後の取り組みへの決意を語らせていただきました。

そして、林啓二府議会議員からのごあいさつに続き、石川ひろたか参議院議員からは都議選の公明党としての取り組み姿勢や実績。さらに6月10日付けの公明新聞を通じて、“幼児教育無償化”等の取り組みなど、未来をつくる「人への投資」の、党としての姿勢や重要性をご報告いただきました。

未来をつくる「人への投資」 <公明ニュース

“国・府・市・町”と、公明党のネットワークしっかり活かし、これからも一致団結して頑張ってまいります。

.

九州豪雨の被災者の皆さまへ心からお見舞いを申し上げます。一日も早い復旧を祈って。