高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

『実績』歩行者・自転車に安全な交差点

□登町 □竹の内町 □自転車の安全利用 安全実績ナウ / 2011年9月28日

夜間には黄色いランプが点滅。交差点安全コーナー等

実績214 竹の内町63番付近

一人の心ある方からご意見を頂き、交差点コーナーに夜間になると黄色く点滅する安全ライトが設置されました。どうか皆様!!夜の通行にはご注意下さい。

竹の内町 実績214

実績215 登町中央公園

登町中央公園の樹木剪定の第二弾。一旦、軽く剪定はして頂きましたが、熱射の強い夏には木陰ができて避難場所になるためすべては刈らずに、しかし夜間は街路灯の明かりが届きにくい状況から危険な夜道なため、涼しい秋を迎えましたので本格的な剪定作業をして頂き完了したところです。

登町 実績215

実績216 登町

上記、公園の街路灯。玉切れをお知らせを頂き、その日のうちに完了頂きました。公園施設課の皆様、業者の皆様感謝です。暗い夜道も解消され一安心

登町 実績216

実績217  登町

登町中央公園のゴミ置場のブルーシートが破損していました。新しいシートに交換することができ悪臭もましになったのではないかと思います。お知らせ下さった皆様ありがとうございます。

登町 実績217