ブログバックナンバー
宝塚市 江原和明
kazuaki5ebara@gmail.com

第47回目を迎えた宝塚市、宝塚商工会議所主催の商工優秀・優良従業員表彰式が、午前10時から宝塚商工会議所会館で開催されました。

この表彰式は市内企業に長年勤務されている従業員の中から、勤続10年以上(優良従業員表彰)、勤続20年以上(優秀従業員表彰)、勤続30年以上(永年功労従業員表彰)の推薦を受けた方々を表彰するものです。

今年は、永年功労従業員表彰者は6名、優秀従業員表彰者は12名、優良従業員表彰10名合計28名が対象者となりました。

式辞として中川市長、宮本宝塚商工会議所会頭があいさつをした後、それぞれの部門ごとに、表彰状と記念品の贈呈が行われました。

来賓として阪神北県民局、西宮公共職業安定所長、県会議員が参加されておりましたが、私が来賓を代表して祝辞を述べさせていただきました。

『継続は力なり』の言葉を送るとともに、皆様を推薦された企業自体も厳しい経済環境の中、経営継続をされていることに敬意を表します。

東京駅改修工事での上空権譲渡やLCC(格安航空会社)の経費削減による運賃低廉化など様々なビジネスモデルが生まれている現状に触れ、今後も表彰者の皆様が模範となって企業、地域を活性化させて頂きたいと述べました。

終了後には、部門ごとに表彰者の記念撮影が行われました。