昨晩、電子町内会一斉メールで迷い犬を保護しているとの情報が入りました。私は携帯でメールを確認していました。
さて、今朝のもちつき会場(公民館)へ相談しようと私を訪ねてこられた町内の方。いつもと違う雰囲気で、お困りのご様子がすぐわかりました。
聞けば、ワンちゃんが行方不明と。もう、一発で解決です。 携帯メールを直接お見せして、間違いなし。 飛ぶように自転車で引き取りに行かれました。
岡山市電子町内会の醍醐味を目の当たりにさせていただきました。実は、この会議室機能も廃止の方向です。 来年度からは、一般のSNSを使うこととなるようですが、 我が町内会は、ぜひ、コミュニティー機能を確保したいと思います。朝一番で良いことがあったので、今日はベリーグッドでした。
人物でも風景でもなく、今日は主役の愛されているワンちゃんアップさせていただきます!

岡山市 田尻祐二
tajiri@mug.biglobe.ne.jp