2014年9月
« 8月   10月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

9月15日(月)第3回DVDスルー・コメディ大賞ならびにクロージングセレモニー・イベントに参加させていただきました。

劇場公開されなかった外国作品から「最も笑える映画」の大賞作品の鑑賞会と今年の映画祭のコメディ栄誉賞授賞式です。

大賞作品はフランス映画の「フレンチ大作戦灼熱リオ、応答せよ」で007をもじったスパイ・アクション・コメディ作品です。仕事の関係で途中からの観賞でありましたが登場人物の滑稽さに笑いをこらえながら最後まで楽しませていただきました。

第2部では、映画評論家でもある精神科医、名越康文さんをゲストに迎えてのトークライブがあり、映画の解説をわかりやすくしていただきました。コメディ映画の面白さが一段とわかり時間を見つけてもう一度初めからゆっくり鑑賞してみたく感じました。

コメディ栄誉賞授賞式では、場内総立ちで西田敏行さんの生歌を皆さんと一緒に涙腺を抑え、体にしびれを感じながら大感動の中聞かせていただきました。(本物はやっぱり最高です!)