2014年9月
« 8月   10月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

9月6日(土)待望のペットペットコミュニティエリアが開設になりました。

マナー向上や愛犬やペット仲間とのコミュニケーション支援のため、このほど隅田公園少年野球場わきにエリアが設けられ利用開始となりました。

現在までのところ講習受講者の方は約60名ほどでお天気のあまりよくなっかたこの週末も雨上がりの合間を縫ってたくさんの方がご利用になりました。

講習会も盛況で本年度は第6回まで開催が予定され、現在も第4回の募集(締切9月22日)をしているところです。

募集の詳しい内容はこちらをご覧ください。ペットコミュニティエリア適正利用講習会のお知らせhttp://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/jutaku/pet/26PCA_kousyukai.html

また9月23日(火・祝)には、上野恩師公園内にて動物愛護週間中央行事実行委員会主催の「動物愛護ふれあいフェスティバル」も開催されます。