6月4日(火)
令和5年9月定例会の一般質問で取りあげた視覚障がい者のための音声コードか蓮田市総合相談窓口のチラシに記載されました。専用アプリ又は活字文書読み上げ装置、情報を音声で聞くことができるようになりました❗️

5月25日(土)
蓮田市立蓮田南小学校の春季運動会に出席させて頂きました。こども達の元気一杯の声はやはりいいですね‼️けがのないようガッバッテ下さい。

4月24日(水)
宇都宮のLRTの視察にきました。乗り心地はとてもよいです。平日の昼間でも座席数に対してほぼ100%の乗車率でした。地域の足として定着していると感じました。中心街を離れた駅では駐車場、駐輪場が必須であるようです。

5月3日(金)
憲法記念日を記念して公明党蓮田市議団で街頭演説を蓮田駅東口ロータリーで行いました。国民の皆様に憲法改正ありきではなく、しっかり論議をあ伝えすることが重要と感じます❗️

5月8日(水)
先日、ご要望を頂きました東2丁目の道路の補修が完了しました❗️いつもながらの担当課の迅速な対応に感謝します‼️

4月13日(木)
ご要望のありました川島地内の道路陥没の補修が完了しました❗️担当課の対応に感謝します❗️

4月10日(木)
先日、ご要望を頂きました見沼町の道路穴埋め3箇所完了しました❗️担当課の対応に感謝します‼️

4月20日(土)
先日、ご要望を頂きました関山3丁目付近の側溝に水切りをつけて頂きました。

4月15日(月)
❰輿水恵一衆議院議員事務所訪問❱
衆議院議員会館の輿水恵一事務所を希望の杜保育園の田中一夫理事長と訪問しました。保育士不足、保育士の待遇改善、潜在保育士の活用、保育士等保育系有料職業紹介会社の問題点等について、陳情させて頂きました。

4月13日(木)

ブログバックナンバー
モバイルQRコード