袖ヶ浦市 前田美智江
nrg08482@nifty.com
image0_5.jpeg
image1_4.jpeg

新型コロナウイルス感染症感染者の発生状況(市内55例目から57例目)

本日、本市において新型コロナウイルス感染症感染者3名(患者 3名、無症状病原体保有者 0名)が確認されました。

新型コロナウイルス感染症に関する情報提供の内容は、千葉県から連絡を受け、お知らせしていますが、年末年始(12月29日~1月3日)に限り、感染者の人数のみ(患者・無症状ごと)情報提供するとの連絡がありました。
 つきましては、本市からの情報提供も同様に、人数のみのお知らせとなります。
 なお、従来の感染者情報は、感染者が発表された当日の夜以降に、次の千葉県のホームページで掲載されますので、ご確認ください。

■千葉県公式ホームページ 患者の発生について(一覧)

————
※利用者情報の変更・退会はコチラ

担当部署:袖ケ浦市健康推進課 新型コロナウイルス対策支援室
電話番号:0438-62-2323

年の瀬も押し迫ってきました。更なる感染対策を気に掛けながら、「冬は必ず春となる」、新しい年を迎えたいと思います。

霜が降りて真っ白になった畑の上のほうから太陽が昇ってきました。