袖ヶ浦市 前田美智江
nrg08482@nifty.com

前田候補 (1)

各地で桜の開花宣言も聞かれ、春爛漫の季節を迎えましたが、今年は例年と大きく違っています。

世界的な規模で新型コロナウイルス感染症の拡大が止まりません。目に見えないウイルスだけに不安は募りますが、私たちの先輩はこれらの苦境を乗り越えてきました。

公明新聞・北斗七星からの抜粋

【3月24日は三大感染症の一つである「世界結核デイー」。国内では50年代まで、年間の罹患者が100万人をこえる国民病と恐れられ死亡原因の1位であった。効果的な治療法も確立される前に、なぜ日本がこの結核の対策に成功したかと言うと「世界最強組織のつくり方」の著者、國井修氏によると「国のリーダーシップ、様々なレベル・セクター間での連携・協働、そして地域や住民の動員・参加の三点」と指摘する。 人類の歴史は、感染症と闘い続けてきた歴史でもある】

私たちができることをもう一度見直し、デマに惑わされず冷静に対処して、この感染症に粘り勝ちしたいと思います。早い終息を心より願っております。

今後も、市民の皆さんに議会活動をわかりやすくお伝えするとともに、開かれた議会を目指し、議会改革の推進に向け取り組んで参ります。(R.2.3.22)

☆ 私は目指します ☆  小さな声を市政に生かします!

1.女性、若者の活躍支援・「子ども・子育て支援新制度」の推進・妊娠期から切れ目ない子育て支援の充実

2.健康長寿と介護体制の強化・健康マイレージ事業の更なる推進・24時間いつでも利用可能な在宅サービスの強化

3.豊かな人間性を育む教育環境の推進・学校環境の更なる整備の充実・子どものいじめや貧困対策などへの体制強化

4.災害に強い街づくりと人づくり女性の視点での防災対策の強化