ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

4月4日(月)庁舎建設特別委員会が開催された。案件は、市民への説明会についてである。説明会の日程と何地区で開催するか?時間的な問題は?等議論した。「5月2日の臨時議会までに行うとすれば、4月15日の広報で市民へ周知する必要がある。」と逆算して、4月の第4週の後半から25日まで、5地区(生保内・神代・西明寺・桧木内・角館)で行うこととした。日程調整は事務局、正副委員長に一任した。5月2日の臨時会では、統合庁舎候補地の角館駅前の用地取得補正予算を計上しなければ時間的に間に合わないのでは・・・との思いもある。当局案に対する修正案を議会が出したと受け止められるだけに、特別委員会の責任の重さを痛感する次第である。