ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

2月27日(土)晴天の中、ワールドカップモーグル秋田たざわ湖大会が開催された。世界のモーグルスキーのトップアスリートが、1年ぶりにたざわ湖を眺める黒森山ゲレンデのコースに帰ってきた。今年も迫力ある、エアー、スピード、テクニックを見せてくれた。女子は残念ながらスーパーファイナル(6位以内)には残れなかったが、男子は、原大智選手が4位と惜しくもメダルを逃した。大会アンバサダーの上村愛子さんも、FMラジオで、ジャッジ棟の前で解説を行い、観戦のみんなと共に大会を盛り上げてくれました。明日は、デュアルモーグルが行われます。皆さん、来て下さい!写真は男女のメダリスト6人です。(桜樺細工の金・銀・銅メダルです。)