ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

5月27日(月)第9回市立角館総合病院建設に関する調査特別委員会か開かれ出席。後藤病院副管理者(副院長)も出席し委員へ病院としての考えを述べた。最初に、佐藤総合計画よりスライドにて基本設計の外観、1F、2F、3Fの平面図等とコンセプトについて説明を受けた。委員から色々の質疑があった。主なものは、1Fにメンタルヘルス病棟を設置する理由、一般車両と救急車の出入り口と交通安全対策について、定期バスの乗り入れについて、除雪・雪捨て場と屋根構造について、角館の景観を考慮した屋根構造か、病院内の改善について、医師対策の状況は・・・。等でした。次回は、職員の資質向上や院内改善の件も含めて行う事とした。事務長から、建築資材の高騰によるコスト高を懸念する発言があり、議会に協力を求めた。

新病院の基本設計について議論する

コメント投稿