ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

5月17日(金)田沢湖総合開発センターにて生保内地域運営体通常総会が開催され顧問として出席。運営体スタートして3年目となった平成24年度の事業報告があった。、環境整備、安心・安全対策、文化・スポーツ対策、生きがい対策、地域産業育成対策等の各事業の中で、11事業を実施した。特に、岩手県野田村からの「岩手県災害廃棄物の受け入れ」に関しては、粘り強く説明会や現地視察を行い、生保内地域の協力があったから受入が出来たとの報告。地域での自主防災活動や交通安全対策、花木の植栽事業など平成25年度の事業計画を承認した。みんなで地域を守り、次世代へつながるような地域運営体に育てていく事が大事になってくると思う。

活発な意見が出された生保内地域運営体総会

コメント投稿