ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

4月3日(水)神代就業改善センターにて4月度公明党仙北支部会を開催。冒頭のあいさつと政治学習で、私から、2月議会報告と一般質問、若松かねしげの東北元気アップネットの解説、TPPについて、公明新聞の拡大についての5点について述べさせて頂いた。大石機関紙推進部長から公明新聞の多様性についての話がありました。細川秋夫氏からは、話題となっている1票の格差問題についての解説があり、最後に「まず腹をきめよ!決まったら勇ましく進め!」との指針を通して指導があり、対話拡大運動を進め、党員一丸となってが「わかまつ」勝利の原動力となっていこうと訴えた。党員からは、「公明党の防衛・外交の考え方について」や「財産区選挙費用の資金について」等の質問も出され、活発な支部会でした。

真剣に政治学習する党員

コメント投稿