ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

1月15日(日)新春議員総会が秋田市北部市民サービスセンターで開催された。

田口代表より、統一外選について小坂町、五城目町の町議選の話があり、五城目予定候補の畑澤洋子さんがあいさつ。

各総支部長より報告の後、青年局・政策局・女性局の各局長より、党の政策についての報告を受けた。

最後に、田口代表より、9Sカード、公明新聞拡大、TPP問題、9選挙区、がれき処理問題等について研修を行った。

「当面の9Sカード、各総支部での時局講演会や新春懇話会への取組みを推進すると共に、しっかり味方をつくり、勉強する事も大切である。消費税増税論議の蔭で、ともすればTPP問題は政府に国民の知らないうちに進められかねない部分もあるので、今後も注意して見ていく必要がある。」と研修の中で述べた。

今年最初の議員総会だったが、戦いの中での総会であり、各局からの報告等も充実したものであり、士気上がる総会であった。

大事な衆院選も目前に噂されるようになってきた。地道に党勢拡大を進めながら、政策についての日々の研鑽も大事と改めて決意しました。

ハローワークのミスマッチを指摘する高橋青年局長

研修並びにあいさつする田口代表

コメント投稿