ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

統一地方選の前半戦(4月10日)では、田口聡県議が皆様のご支援により見事3位で当選することが出来ました。大変ありがとうございました。

引き続いての後半戦(4月24日)では、大館市議選で斉藤則幸候補がトップ当選、定数減となり大変な激戦となった秋田市議選の4候補(成沢淳子・石塚秀博・堀井明美・松田豊臣)も全員当選を勝ち取ることが出来ました。全国の一般市・東京特別区・町村議会選挙においても15の市区町村で議席増をはたすなどして、1263人全員が当選いたしました。

全国の党員・支持者の皆様のご支援に心より感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

今回の統一選では、東日本大震災に対する対応と、復興の進め方そして原発事故への対応のあり方であったと思う。公明党では毎日のように、現地の地方議員が、「被災者の声」「今必要なモノ・コト」を国会議員に届け、被災者の気持ちになって具体的な救援策を提案し実現させてゆく、まさに!チーム3000”の真骨頂を示しているのが今回の震災対策であります。

今後も公明党のネットワーク力を最大限に発揮し、被災された方の身になって復興を実現する為、地域の安全・安心社会を構築する為に私自身も全力で取り組んでまいります。このたびは本当にありがとうございました。

コメント投稿