IMG_0353

IMG_0355

IMG_0357
IMG_0356

4月24日(水)、佐野市議会委員会室において、クリケットタウン佐野(佐野クリケットチャレンジ)事業説明会が実施されました。

佐野市が進める「クリケットタウン佐野」創造プロジェクトの中核を担う地域価値創造マネージャーの秋山仁雄さんから、本年度の活動方針について市議会に説明がありました。

この事業はクリケットを通して佐野と世界をつなげるのが狙い。具体的には、今夏、イングランドなどで開催されるワ-ルドカップに合わせ、海外や都内でのプロモーションを展開する。7月の国際クリケット評議委員会総会に出席し、佐野市の取り組みを説明するとともにPRする。ルールや楽しみ方を解説する小冊子を制作し、潜在顧客の開拓を行う。6月2日から佐野国際クリケット場で始まる19歳以下クリケットワールドカップ東アジア太平洋予選と同時に、生花で大きな絵を描く「インフィオラータ」を開催する等積極的に活動し、クリケット関連の来訪者2万人を目指さすとしています。

佐野国際クリケット場を中心に、国際的なコミュニケーションの場が定着し、佐野市が大いに発展することを期待します。

ブログバックナンバー
佐野市 本郷淳一